Aceto balsamico

Scoprite l'eccellenza dell'aceto balsamico di Modena

Aceto balsamico

Assaporate il tesoro gastronomico dell'Italia con il nostro aceto balsamico di Modena, un'esperienza culinaria senza pari che incarna la passione, la tradizione e la ricerca dell'eccellenza. Ogni goccia di questo prezioso liquido racconta una storia di dedizione e maestria artigianale, rendendo ogni assaggio un'esperienza indimenticabile.

Proponiamo ai nostri clienti la creazione di una piccola e fantastica realtà famigliare e artigianale, ossia l’aceto balsamico di Modena, ottenuto da mosto d’uva acetificato e invecchiato in varie batterie che arrivano fino a 150 anni di invecchiamento (di cui ne possediamo e vendiamo alcuni di annata compresa tra i 50 e i 150 anni, pezzi assolutamente unici in tutto il mondo, numerati e a disposizione limitata).

L'Arte dell'Abbinamento
La nostra collezione comprende anche (e non solo) aceti balsamici prodotti in mono legni e invecchiati 20 anni, ossia in legno di Ginepro e in legno di Ciliegio, i quali lasciano sempre a bocca aperta tutti coloro che li assaggiano.
La differenza principale tra questi due aceti incredibilmente aromatici è il sapore, che cambia l’abbinamento ideale per le pietanze: l’aceto invecchiato in botti di Ciliegio è ideale per insaporire il foie gras, il parmigiano, i dessert, il gelato, il prosciutto di Parma e melone, il salmone affumicato e i formaggi in generale (soprattutto i formaggi di capra), mentre l’aceto invecchiato in botti di Ginepro si esalta sulle carni rosse, sulla selvaggina, sul filetto al sangue e sulle grigliate.

Diffidate delle imitazioni
Il vero aceto balsamico di Modena è ottenuto solo ed esclusivamente da mosto d’uva acetificato (conosciuto anche come Saba, che veniva anticamente utilizzata anche in epoca romana come dolcificante).
Si distingue dagli aceti balsamici che si trovano normalmente nella grande distribuzione perché questi ultimi vengono prodotti utilizzando il caramello, aceto di vino e altri additivi, al fine di rendere il prodotto denso e dolce come un vero aceto balsamico, dove invece nell’originale per ottenere questo tipo di dolcezza e densità serve molto tempo e lavorazioni.

Scelto dai migliori chef del mondo
La famiglia produttrice dell’oro nero italiano è un’acetaia in provincia di Modena, dove l’amore per le tradizioni e l’avanguardia nella ricerca di nuovi prodotti fanno in modo che sia apprezzata in tutto il mondo.

Conosciamo personalmente tutta l’azienda agricola, dal titolare agli impiegati, ed è un rapporto fantastico perché sono persone che amano il loro lavoro, le loro terre e i loro prodotti, e ciò contribuisce a rendere ancora più speciale il loro aceto.
L’aceto balsamico che proponiamo è talmente pregiato che viene utilizzato dai migliori chef in tutto il mondo, inclusi quelli al servizio di case reali e presidenti di varie nazioni.

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